党建工作

教务处党支部组织召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习会

信息来源:  教务处 发布日期:   2024-06-04作者:  教务处

图片1.png

5月29日下午,教务处党支部组织召开会议,专题学习《中国共产党纪律处分条例》。本次会议围绕党的六大纪律中的政治纪律和组织纪律进行学习。会议由党支部书记魏晋科同志主持,党委委员、副院长王秀珍同志等支部全体同志参加学习。

会上,魏晋科通过领学全面梳理了政治纪律九个方面32项负面清单和组织纪律七个方面37项负面清单,强调了党纪的重要性,帮助全体同志快速掌握政治纪律和组织纪律的知与行,要求全体党员要坚持高线、守住底线、筑牢防线、不越红线,真正做到知行合一。

研讨交流环节,全体同志紧扣主题谈认识、说体会、讲打算,既有对《条例》的深入研读,也有结合实际的具体思考,进一步增强了政治自觉、校正了行动坐标。

王秀珍同志强调,要重点理解把握党的“六大纪律”内涵,强化贯彻执行《中国共产党纪律处分条例》的自觉性和坚定性。要把纪律学习融入日常、抓在经常,持之以恒强化纪律意识、加强自我约束,以上率下推动党纪学习教育走深走实、见行见效。

本次专题学习进一步强化了全体同志的纪律意识,通过学纪、知纪,做到明纪、守纪,推动学院党纪学习教育走深走实,营造巩固风清气正的政治生态,以党纪学习教育汇聚起推进学院高质量发展的强大合力。


四川体育职业学院教务处 版权所有 Copyright @ 2024 All Rights Reserved

地址:成都市武侯区太平寺8号教学楼3楼