教务动态

教务处组织召开2023-2024-2学期教学材料检查结果反馈暨集体教研会

信息来源:  教务处 发布日期:   2024-03-21作者:  教务处

图片1.png

3月20日下午,教务处在教学楼二楼会议室组织召开2023-2024-2学期教学材料检查结果反馈暨集体教研会,教务处负责人及相关科室人员、各教学系(部)主任、教研室负责人、教师代表等参加会议。

会前,教务处在各系部的配合下,组织教育教学督导专家对2023-2024-2学期的教学材料进行了全面细致的检查,本次检查范围涵盖各教学系(部),涉及各类课程92门,检查材料包括教学大纲、教学计划、教案。检查过程中,专家们严格遵循教学规范,围绕内容的准确性、教学方法的创新性、教学目标的达成度等多个维度进行了深入评估。

会上,学院教育教学督导组专家毛晓荣教授指出,本次检查各教学系部提交材料类型齐全,大部分教师的教学材料准备充分,内容详实,符合教学要求。其中不乏一些亮点和创新点,体现了教师们在教学方法上的不断探索和创新。同时,检查也发现了一些问题,如课程目标撰写不够完整,考核评价设计不够科学,考核方式的操作性阐述不够清楚,术科课程教案撰写格式各异,理论课教案师生互动环节较为薄弱等。针对该类问题,毛晓荣教授也提出了相应的整改意见。

在总结讲话中,教务处负责人魏晋科指出,教学质量是学院教学工作的生命线,也是每一位任课教师的责任所在,希望全体任课教师积极思考、认真备课,进一步加强沟通交流,共同助力学院教育教学质量的提升。此外,魏晋科对课程考核资料问题整改、教学技能大赛等相关工作事项进行了部署。


四川体育职业学院教务处 版权所有 Copyright @ 2024 All Rights Reserved

地址:成都市武侯区太平寺8号教学楼3楼